Sciroppo di Amarene Ricetta Fatta a Casa

Sciroppo di Amarene Ricetta Fatta a Casa


Le amarene sono il frutto di una delle specie principali di Prunus cerasus detto anche ciliegio acido, l’Amareno. Il frutto del ciliegio acido è simile alla ciliegia. Il ciliegio (Prunus avium), infatti, è un albero appartenente alla stessa famiglia del ciliegio acido.

Acquista qui il tuo “Snocciola Ciliegie”

Ingredienti Sciroppo di Amarene Ricetta Fatta a Casa:

2 kg di Amarene

1 kg di Zucchero

0,5 litro di acqua

1 Limone

Preparazione Sciroppo di Amarene Ricetta Fatta a Casa:

Prendete le amarene e lavatele bene, quindi snocciolatele con l’apposito utensile. Conservate i noccioli.

In una pirofila ponete le amarene, con il loro succo, a strati; tra uno strato e l’altro ricoprite con lo zucchero. Coprite con un canovaccio e lasciate macerare per 3 giorni.  Ora riscaldate l’acqua e prima che cominci a bollire versateci le amarene e fate bollire per un minuto a fiamma molto bassa. Trasferite il composto in un setaccio posto sopra una ciotola per recuperarne tutto il succo. quando sarà tutto sgocciolato riportate il succo sulla fiamma dolce e fate bollire a fuoco basso per 15 minuti. Un minuto prima del tempo (14° minuto) unite il succo di un intero limone. Spegnete il fuoco mescolate ben bene e fatelo raffreddare prima di metterlo in bottiglia. Sigillate con tappo a corona, e lo sciroppo e’ fatto!!!Sciroppo di Amarene Ricetta Fatta a Casa

 

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 1 Average: 5]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.