Vov Liquore Fatto in Casa Ricetta

Vov Liquore Fatto in Casa Ricetta 


Il Vov è nato a Padova nel 1845 dall’idea del pasticcere padovano Pizzol che, non volendo sprecare le uova avanzate, unisce alle stesse del marsala e dello zucchero, et voilà è nato il VOV. Preparatelo a casa è semplicissimo ed è un prelibato liquore ma anche un fantastico dessert tonificante…

Ingredienti:

0,5 Litro di latte

4 tuorli d’UovoVov Liquore Fatto in Casa Ricetta

1 bustina di Vaniglia

1 litro di Marsala bianco secco

1 dl di Alcool a 90° vol

400 g di Zucchero

Preparazione Vov Liquore Fatto in Casa Ricetta  :

Prendete una pentola e fate bollire il latte assieme allo zucchero e poi fate raffreddare. Ora prendete i tuorli d’uovo e sbatteteli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, nel latte intanto inserite la vaniglia, il marsala,  l’alcool e i tuorli sbattuti. Fate attenzione ad mescolare bene ed amalgamare ogni ingrediente in modo perfetto e uno alla volta. Mettete in un vaso il composto che non sia pieno del tutto e chiudete. Per 10 giorni dovete agitarlo due volte al giorno, poi potrete imbottigliarlo e riponeteli in frigo. Potete berlo freddo ma sarà di gran lunga migliore se riscaldato e servito con panna montata, un tonico eccezzionale, PROVATE!!!

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 5 Average: 4.8]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.