MIRTO ROSSO LIQUORE FATTO IN CASA RICETTA

MIRTO ROSSO LIQUORE FATTO IN CASA RICETTA


 

Il mirto rosso è una pianta sempre verde che cresce spontanea in Sardegna e in Corsica. Adattissimo per la preparazione del liquore Mortula detto più comunemente Mirto Rosso. Una delle piante simboliche più importanti e diffuse dell’Antica Roma. Prima dell’arrivo del pepe le sue bacche erano usatissime per preparare e condire cibi e salse, e per esaltarne i sapori. L’uso del mirto rosso è stato popolarissimo fino a fine medioevo, poi fu quasi dimenticato. Questo etereo arbusto oggi è considerato un forte antisettico naturale ed è tornato in auge sopratutto per la preparazione di liquori ma anche in cucina. Vediamo la ricetta del liquore…

Ingredienti:

600g di bacche di mirto ben matureMIRTO ROSSO LIQUORE FATTO IN CASA RICETTA

500g di zucchero o 600g di miele

1l di alcool a 90° vol

2l acqua purissima

Preparazione MIRTO ROSSO LIQUORE FATTO IN CASA RICETTA:

Lavate le bacche con un panno per rimuovere le impurità e mettetele in un recipiente scuro assieme all’alcool. Lasciatele in infusione per due settimane. Trascorso questo tempo filtrate tutto il composto con un panno e spremete il resto delle bacche con le mani facendo uscire la polpa e gli aromi. Sciogliete l’acqua e lo zucchero ottenendo lo sciroppo, e aggiungetelo all’alcool con in mirto. Conservatelo per altre due settimane al buio, e ora è pronto.

Buona bevuta.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 1 Average: 5]

Un commento

  • Sono ubriaca, non di liquore ma di ricette tutte differenti, sia di quantità , sia di tempo e altro.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.