Liquore di Genziana Fatto in Casa Ricetta

Liquore di Genziana Fatto in Casa Ricetta


La genziana (Gentiana), è una pianta erbacea molto diffusa nelle zone montuose (Alpi, Apennini, Ande…), ha foglie intere e fiori a imbuto di colore variabile. Da sempre usata sin da tempi antichi come erba medicinale, infatti il suo nome deriva dal re illirico Gentius che regnò tra il 180 e 170 A.C. e fu il primo a scoprirne le proprietà. La sua radice contiene una droga dotata di proprietà febbrifughe, toniche e digestive. E’ estremamente amara. Prepariamo un digestivo perfetto…

                                             

Ingredienti Liquore di Genziana Fatto in Casa Ricetta:

22 g di radice di Genziana essiccata e grattata al sole

1 Scorza di Arancia amara grattuggiataLiquore di Genziana Fatto in Casa Ricetta.

12 g di Menta

6 g bacche di Ginepro

5 g di Finocchio

5 g di Salvia

50 g di Miele

1 L di vino bianco fermo

1 dl di alcool a 95° vol

Preparazione Liquore di Genziana Fatto in Casa Ricetta:

Prendete tutti gli ingredienti, tranne il miele, e mescolateli assieme in un vaso a chiusura ermetica. Fate macerare per 15 giorni agitando il vaso almeno una volta al giorno. Trascorso il periodo filtrate tutto con un panno e aggiungete il miele, mescolate bene. Imbottigliate con cura, chiudete bene con un tappo di sughero e se possibile sigillate con ceralacca. Consumate dopo due mesi. Sarà un perfetto e salutare digestivo.

Vaso a chiusura ermetica si può acquistare qui<

Panno per filtrare si può acquistare qui<

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 8 Average: 3.9]

Un commento

  • come preparare il liquore con i fiori di genzianella e non con la radice .grazie

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.