Liquore di Cedro Fatto in Casa Ricetta

Liquore di Cedro Fatto in Casa Ricetta


Il Cedro è un albero importante per la sua grande bellezza, per i frutti e anche per la sua storia. I frutti del tipo agrumi, oblunghi, hanno una scorza gialla che racchiude una polpa acidula e dolciastra secondo le varietà. La scorza viene impiegata per fare canditi e per estrarre un olio essenziale utilizzato per sciroppi ed essenze di profumeria, ma anche per preparare questo delizioso e profumato liquore… Seguite qui sotto come fare…

Ingredienti Liquore di Cedro Fatto:

650 g di scorza di Cedro, mi raccomando senza la parte bianca

300 g di ZuccheroLiquore di Cedro Fatto in Casa Ricetta..

0,5 litro di Alcool a 90° vol

3 dl di Acqua purissima

Preparazione Liquore di Cedro Fatto in Casa Ricetta:

Prendete i cedri e pelatili, mettete le scorze nell’alcool a macerare in un vaso a chiusura ermetica per 8 giorni, agitando il vaso una volta al giorno. Preparate lo sciroppo alla solita maniera, con acqua e zucchero e quando sarà freddo unitelo al macerato (dopo 8 giorni). Lasciate riposare altri 8 giorni, sempre mescolando il vaso una volta al giorno. Adesso potete filtrare con un panno e imbottigliare. Fate riposare in un luogo fresco e buio per 35 giorni. Consumate sempre fresco da frigo.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 6 Average: 4.8]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.