LIQUORE ALLA CANNELLA FATTO IN CASA RICETTA

LIQUORE ALLA CANNELLA FATTO IN CASA RICETTA


 

La pianta della cannella da cui si ricava la spezia e che ha proprietà curative è detta cannella regina (Cinnamomum zeylanicun), e proviene dallo Sri Lanka. Un’altra pianta di cannella meno pregiata e con nessuna proprietà, tranne l’aroma, è la cannella della Cina, quindi non usatela. Ricavata dai rami e dal fusto del piccolo albero, da sempre la spezia è usata per aromatizzare cibi e bevande. Le sue proprietà sono numerose, per dirne alcune; antisettico naturale, ottimo digestivo e con proprietà antiglicemiche. Prepariamo il liquore alla cannella e uniamo le sue proprietà con lo spirito giusto… sarà buonissimo e salutare…

Ingredienti:

22 g di corteccia di Cannella reginaLIQUORE ALLA CANNELLA FATTO IN CASA RICETTA.

1 stecca di Vaniglia

500 g di Zucchero superfino

3 dl di alcool a 95° vol

3 dl di acqua cristallina

Preparazione LIQUORE ALLA CANNELLA FATTO IN CASA RICETTA:

Prendete un mortaio, meglio se di marmo, e frantumate la cannella e la vaniglia, inserite il composto in un vaso con 2 dl di alcool. Lasciate a macerare per 12 giorni ricordandosi di agitare almeno una volta la giorno. Dopo 12 giorni preparate lo sciroppo con acqua e zucchero su fuoco molto basso. Prendete un vaso a chiusura ermetica e versateci lo sciroppo freddo e filtrateci il composto di alcool e spezie, versateci il restante alcool. Mescolate con cura. Lasciate a riposo una settimana, filtrate e imbottigliate. Sarà un ottimo digestivo, servite freddo.

 

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