Grappa con Origano Fiorito Ricetta

Grappa con Origano Fiorito Ricetta

E’ un erba officinale nota per le sue prorpietà fin dall’antichità. E’ utilizzato in cucina, sopratutto nel meridione, per insaporire qualunque tipo di piatto. Pianta perenne con fusto dritto di colore rossetto. Vive su terreni ben esposti al sole a qualunque latitudine. Le foglie sono coperte da una sottile peluria. I fiori hanno un colorito rosa porpora e hanno un forte odore aromatico.

Ingredienti Grappa con Origano Fiorito Ricetta:

1 litro di grappa

7 fusti fioriti di origano

4 cucchiai di zucchero anche di canna

Preparazione Grappa con Origano Fiorito Ricetta:

Mettete in un recipiente l’origano con le infiorescenza rivolte verso il basso. Cospargete l’origano con lo zucchero e lasciate riposare per tre giorni al sole. Versate quindi la grappa sui fusti fioriti. Chiudete bene il recipiente e riponetelo in cantina e lasciatelo li per un mese e mezzo. Poi filtrate e lasciate riposare per due mesi in un luogo fresco e buio.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 1 Average: 5]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.