Grappa alle More Preparazione e Ricetta

Grappa alle More Preparazione e Ricetta


La pianta di Gelso è stata introdotta in Italia dagli antichi Greci e Romani. Ha un tronco corto e robusto. I suoi frutti sono di colore rosso o nero e maturano a fine estate. Un tempo pianta molto conosciuta perché indispensabile come cibo per i bachi da seta. Il frutto, la mora è difficilmente conservabile e quindi la coltivazione di gelso è ormai scomparsa…

Ingredienti:

7 cucchiai di More di rovo grosse e mature

2 Limoni, solo la scorza gialla

4 cucchiai di Miele

1 Litro di GrappaGrappa alle More Preparazione e Ricetta.

Preparazione Grappa alle More Preparazione e Ricetta:

Prendete le more e lavatele delicatamente sotto acqua fresca, ora disponetele sul fondo di un vaso ermetico e ricopritele uniformemente con il miele e poi versateci la grappa con calma. Lasciate a macerare al sole per 70 giorni, trascorso il periodo filtrate e imbottigliate. Sarà un ottimo digestivo e anche un integratore leggero di sali minerali.

 

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