Grappa al Fieno Fatta in Casa Ricetta

Grappa al Fieno Fatta in Casa Ricetta


Semplice modo di aromatizzare una classica grappa bianca, verrà gustosa e incredibilmente bevibile. Molto importante è controllare l’origine del fieno, io personalmente lo faccio arrivare da Braies un comune di Bolzano dove conosco personalmente l’agricoltore. Dunque trovate il fieno adatto e provate….

Acquista qui il tuo vaso

Preparazione Grappa al Fieno Fatta in Casa Ricetta:

Prendete il fieno e ripulitelo da eventuali erbe estranee, pulitelo bene mi raccomando, inseritelo in un vaso abbastanza capiente da contenere sia il fieno che la grappa. Chiudete ermeticamente il vaso. Fate macerare tutto per 40 giorni ricordandosi di capovolgere il vaso una volata ogni 5 giorni. Dopodiché filtrate anche più volte e imbottigliate.

Ingredienti Grappa al Fieno Fatta in Casa Ricetta:

300 g di Fieno di qualità, controllato all’origineGrappa al Fieno Fatta in Casa Ricetta.

1 Litro di ottima Grappa bianca e secca

3 Cucchiai di Zucchero bianco o di canna.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 52 Average: 3.1]

5 commenti

  • Bellissima ricetta, ciao

  • Ciao Marta grazie, noi utilizziamo un canovaccio pulito o un panno di cotone bianco legato sull’imboccatura del vaso.

  • Anche noi abbiamo seguito questa ricetta. Ora siamo in difficoltà x filtrare.Come possiamo fare? Stiamo strizzando il fieno con le mani

  • Ciao Claudio, io l’ho fatta così e il risultato era buomo. Grazie per il commento. Ciao

  • non ti sembrano troppi 330 gr. di fieno?
    ovviamente non mi permetto di criticare, è solo una domanda.
    300 gr. sono una cassetta da frutta quasi piena

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.