Grappa ai Fichi Ingredienti e Ricetta

Grappa ai Fichi Ingredienti e Ricetta
Ingredienti:
4 Fichi maturi
1 g di corteccia di Cannella
2 chiodi di Garofano
1 Limone solo la scorza gialla
4 cucchiai di Miele
Preparazione Grappa ai Fichi Ingredienti e Ricetta:
Prendete i fichi e lavateli per bene, quindi inserite i fichi e tutti gli altri ingredienti con la grappa in un vaso a chiusura ermetica. Lasciate macerare per 70 giorni. Ora filtrate con una carta filtro e imbottigliate. Conservate la bottiglia in dispensa per 60 giorni prima di poterla aprire e degustare. Consumandone mezzo bicchierino dopo il pasto principale può avere funzioni di lassativo, aiuta comunque la digestione.
Alcune varietà di fichi
albanega nera napulitana calimera
Produce ottimi e grossi fioroni. Questi hanno polpa rosso-violacea, spesso cava all’interno, dolce e succosa, non granulosa. La parte non esposta al sole rimane di colore verde anche a maturità. I fòrniti sono più piccoli e più dolci dei fioroni; compressi ai poli, presentano screpolature numerose ed accentuate alla piena maturazione. Più adatti al consumo fresco che all’essiccazione.