Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa

Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa


Basilico è il nome comune dell’Ocimun basilicum pianta aromatica della famiglia delle Labiate. Originario dell’Asia tropicale come India e Iran e in alcune zone dell’Africa. E’ coltivato ovunque. Le foglioline fresche sono le più aromatiche, si usa in cucina per insaporire sughi, zuppe, pesce e insalate, ma anche per aromatizzare la grappa come quella che presento oggi….. Leggete qui sotto.

                                             
Ingredienti Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa:

65 foglie di Basilico

2 Limone, solo la scorza giallaGrappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa

300 g di Zucchero*

1 Litro di Grappa Bianca e di qualità

Preparazione Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa:

Prendete le foglie di basilico lavate e asciugate per bene e mettetele in infusione in un vaso a chiusura ermetica (acquistato qui<) con la grappa e le scorze dei limoni. Lasciate in infusione per 10 giorni dopodiché aprite e inseriteci lo zucchero* e richiudete. Lasciate ancora a macerare per altri 20 giorni, agitando il vaso una volta al giorno.. Fatto questo potete filtrare e imbottigliare. Conservate in un luogo fresco.

*Lo zucchero è facoltativo dipende dal vostro gusto.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 35 Average: 2.9]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.