Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette

Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette


Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette: Per la preparazione del liquore è usanza utilizzare alcool o grappa, sempre dal gusto secco, dove vengono fatte macerare le spezie o le erbe. La scelta tra alcool e grappa è determinata solo dal gusto personale del preparatore di liquori.

Pertanto è importane è che l’alcool deve essere allungato con dell’acqua purissima e/o zucchero liquido per abbassarne il grado alcoolico, sempre a seconda dei propri gusti. Utilizzate sempre prodotti freschi e di qualità, non lesinate sul prezzo, il risultato vi ricompenserà a pieno.

Qui di seguito alcune ricette facili facili

1 Sbrogliabudella Grappa Liquorosa

Amaro alle erbe fatto in casa ricetta
Amaro alle erbe fatto in casa ricetta

Ingredienti:
2 litri di grappa bianca.
10 bacche di ginepro.
11 g di radice di genziana.
1 rametto di assenzio.
1 rametto di ruta.
6 foglie di menta piperita.
5 g di cannella.
50 g di zucchero di canna.
4 cucchiai di miele biologico.
Preparazione:
Prendete un vaso a chiusura ermetica e dopo aver pulito per bene tutte le spezie e le erbe inserite tutto nel vaso col lo zucchero e il miele. Versateci sopra la grappa. Richiudete bene e fate macerare per 65 giorni in cantina, ricordandosi di agitare il vaso ogni tre giorni. Trascorso il periodo filtrate con un panno e imbottigliate. Potrete consumare dopo altri 15 giorni di riposo.

2 Grand Chartreuse Liquore alle Erbe

Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette
Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette

Ingredienti:
4 dl di alcool a 95° vol.
5 foglie di melissa.
1 rametto di issopo.
1 radice di angelica.
2 g di semi di coriandolo.
2 g di semi di finocchio.
1 chiodo di garofano.
3 g di cannella.
3 g di noce moscata.
200 g di zucchero bianco.
3 dl di acqua purissima.
Preparazione:
In un mortaio pestate le foglie di melissa, l’issopo, l’angelica, ise mi di coriandolo, di finocchio, la cannella, il chiodo di garofano e la noce moscata. Ora prendete il pestato e mettetelo in vaso a chiusura emetica con l’alcool e fate macerare tutto per 30 giorni agitando il vaso una volta al giorno. Preparate lo sciroppo di zucchero e trascorso il periodo unitelo all’alcool e abbassate la gradazione unendo anche l’acqua. Dopo mescolate bene. Fate riposare altri 10 giorni, quindi filtrate. Dopo aver imbottigliato riponete in cantina il liquore e consumate dopo due mesi di stagionatura.

3 Liquore del cacciatore

Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette
Digestivi alle Erbe Fatti in Casa Ricette

Ingredienti:
2 litri di grappa bianca.
20 bacche di ginepro.
5 rametti di asperula.
6 germogli di larice.
3 germogli di abete bianco.
Tre germogli di abete rosso.
3 germogli di pino mugo.
5 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione:
Pestate le bacche di ginepro, inserite tutti gli ingredienti assieme al ginepro in un vaso e cospargeteli con lo zucchero. Aspettate un giorno e poi versateci sopra la grappa. Dopo richiudete e fate macerare per 40 giorni agitando il vaso una volta la dì. Ora filtrate con un panno e imbottigliate. Lasciate a riposo almeno due mesi prima di consumare il preparato.

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