Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa

Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa


Basilico è il nome comune dell’Ocimun basilicum pianta aromatica della famiglia delle Labiate. Originario dell’Asia tropicale come India e Iran e in alcune zone dell’Africa. E’ coltivato ovunque. Le foglioline fresche sono le più aromatiche, si usa in cucina per insaporire sughi, zuppe, pesce e insalate, ma anche per aromatizzare la grappa come quella che presento oggi….. Leggete qui sotto.

Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa
                                             
Ingredienti Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa:
  • 65 foglie di Basilico
  • 2 Limoni, solo la scorza gialla
  • 300 g di Zucchero bianco o se preferisci di canna
  • 1 Litro di Grappa Bianca e di qualità
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione Grappa al Basilico Ricetta Fatta in Casa:

Prendete le foglie di basilico lavate e asciugate per bene e mettetele in infusione in un vaso a chiusura ermetica con la grappa e le scorze dei limoni. Lasciate in infusione per 10 giorni dopodiché aprite e inseriteci lo zucchero* e richiudete (prima di chiudere se volete potete aggiungere un cucchiaio di miele). Lasciate ancora a macerare per altri 20 giorni, agitando il vaso una volta al giorno.. Fatto questo potete filtrare e imbottigliare. Conservate in un luogo fresco.

*Lo zucchero è facoltativo dipende dal vostro gusto.

  • BASILICO CANNELLA
    In cucina può essere usato in qualunque ricetta che preveda l’uso della cannella. Essiccato è ottimo anche come tisana.
  • BASILICO GRECO
    L’ infuso di foglie, grazie alla sua azione leggermente sedativa, è un ottimo rimedio contro ansia e insonnia.
  • BASILICO AL LIMONE
    Usalo per aromatizzare i tuoi piatti.
  • BASILICO ROSSO
  • BASILICO SICILIANO
IL TUO PENSIERO CI INTERESSA
[Total: 44 Average: 3]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.