Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

RISOTTO CON FRUTTI DI MARE IN 15 MINUTI RICETTA VELOCE

Ecco come preparare un risotto in pochi minuti e abbastanza economico, come faccio io quando non voglio ne piazza ne panini. Ti serve solo tenere nel frigo una confezione di frutti di mare surgelati che vanno sempre bene…. seguite qui sotto come 🙂

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese. La sua caratteristica principale è il mantenimento dell’amido che gelatinizzatosi a causa della cottura, lega i chicchi tra loro in un composto di tipo cremoso.

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Ingredienti RISOTTO CON FRUTTI DI MARE IN 15 MINUTI RICETTA VELOCE:

200 g di frutti di mare surgelati non conditi

200 g di riso vialone nano

2 cucchiai di olio di oliva

Cipolla tritata, prezzemolo tritato, aglio a spicchi

sale e pepe

Brodo in polvere (facoltativo)

Seguite la fotoricetta qui sotto sarà facilissimo

SOFFRITTO SEMPLICE

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

DUE CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA, CIPOLLA TRITATA E UNO SPICCHIO DI AGLIO

FRUTTI DI MARE

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

FRUTTI DI MARE SURGELATI ECONOMICI E PRATICI

DIRETTAMENTE NELLA PENTOLA

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

METTETE NELLA PENTOLA IL BLOCCO DI FRUTTI DI MARE SURGELATO CON DEL PREZZEMOLO , SALE, PEPE E SE VOLETE UN PO DI DADO VEGETALE IN POLVERE (POCO)

FATE SCIOGLIERE

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

A FIAMMA MEDIA FATE SCONGELARE E CUOCERE I FRUTTI DI MARE

ACQUA ASCIUTTA

QUANDO L’ACQUA SI SARA’ ASCIUGATA, DORATE PER UN PO I FRUTTI DI MARE

AGGIUNGETE IL RISO

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

AGGIUNGETE IL RISO E MESCOLATE

RICOPRITE CON L’ACQUA

COPRITE IL RISO CON L’ACQUA E MESCOLATE

CREMA DI RISO

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

CUOCETE IL RISO AGGIUNGENDO DELL’ACQUA SE SERVE FINO A COTTURA. MANTECATE CON DEL BURRO O DEL BUONISSIMO OLIO DI OLIVA

PRONTO E MANGIATO

Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

VELOCE ECONOMICO E BUONISSIMO

Se volete togliere l’aglio in maniera semplice, dividetelo in due e infilzate ogni metà con uno stuzzicadente. Così sarà molto più facile individuarlo e rimuoverlo.

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