Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce

Ecco come preparare un risotto in pochi minuti e abbastanza economico, come faccio io quando non voglio ne piazza ne panini. Ti serve solo tenere nel frigo una confezione di frutti di mare surgelati che vanno sempre bene…. seguite qui sotto come 🙂
Risotto con frutti di mare in 15 minuti ricetta veloce
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese. La sua caratteristica principale è il mantenimento dell’amido che gelatinizzatosi a causa della cottura, lega i chicchi tra loro in un composto di tipo cremoso.
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Ingredienti RISOTTO CON FRUTTI DI MARE IN 15 MINUTI RICETTA VELOCE:
200 g di frutti di mare surgelati non conditi
200 g di riso vialone nano
2 cucchiai di olio di oliva
Cipolla tritata, prezzemolo tritato, aglio a spicchi
sale e pepe
Brodo in polvere (facoltativo)
Seguite la fotoricetta qui sotto sarà facilissimo
SOFFRITTO SEMPLICE
DUE CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA, CIPOLLA TRITATA E UNO SPICCHIO DI AGLIO
FRUTTI DI MARE
FRUTTI DI MARE SURGELATI ECONOMICI E PRATICI
DIRETTAMENTE NELLA PENTOLA
METTETE NELLA PENTOLA IL BLOCCO DI FRUTTI DI MARE SURGELATO CON DEL PREZZEMOLO , SALE, PEPE E SE VOLETE UN PO DI DADO VEGETALE IN POLVERE (POCO)
FATE SCIOGLIERE

A FIAMMA MEDIA FATE SCONGELARE E CUOCERE I FRUTTI DI MARE
ACQUA ASCIUTTA
QUANDO L’ACQUA SI SARA’ ASCIUGATA, DORATE PER UN PO I FRUTTI DI MARE
AGGIUNGETE IL RISO
AGGIUNGETE IL RISO E MESCOLATE
RICOPRITE CON L’ACQUA
COPRITE IL RISO CON L’ACQUA E MESCOLATE
CREMA DI RISO

CUOCETE IL RISO AGGIUNGENDO DELL’ACQUA SE SERVE FINO A COTTURA. MANTECATE CON DEL BURRO O DEL BUONISSIMO OLIO DI OLIVA
PRONTO E MANGIATO
VELOCE ECONOMICO E BUONISSIMO
Se volete togliere l’aglio in maniera semplice, dividetelo in due e infilzate ogni metà con uno stuzzicadente. Così sarà molto più facile individuarlo e rimuoverlo.