Pollo al curry semplicemente buono ricetta

POLLO Al CURRY SEMPLICEMENTE BUONO RICETTA. Il curry non è altro che una miscela di spezie deliziose.

La polvere di curry e l’uso inglese contemporaneo della parola ” curry ” sono invenzioni occidentali e non riflettono alcun alimento specifico del subcontinente indiano, sebbene una simile miscela di spezie utilizzata nelle regioni settentrionali del subcontinente indiano sia chiamata garam masala . Il curry in polvere è stato usato come ingrediente nei libri di ricette dal 1700 , e disponibili in commercio dalla fine del XVIII secolo. I commercianti britannici introdussero la polvere nel Giappone Meiji, a metà del XIX secolo, dove divenne noto come Curry giapponese . 

La ricetta che vi propongo è estremamente semplice. Io la faccio praticamente da sempre e funziona alla grande. Con solo pochi ingredienti economici, c’è bisogno solo di un po di tempo per prepararla.

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Tempo di preparazione un ora, un’ora e mezza. Dovete solo aspettare e mescolare ogni tanto, niente di difficile.

Ingredienti pollo al curry semplicemente buono:

  • Pollo in bistecche o petto intero fresco quanto ne volete, tanto se ne avanza è buonissimo il giorno dopo
  • Farina bianca tipo 00
  • Curry Gran Masala prendetelo nei negozi etnici in sacchetti grandi, risparmiate una cifra ed è molto più buono.
  • Sale e Pepe
  • Olio extra vergine di oliva buono
  • Riso basmati e delle tortillas ( se volete ) io consiglio entrambi .

Preparazione pollo al curry semplicemente buono:

Pollo al curry semplicemente buono e facilissimo.

pollo al curry semplicemente buono

Tagliate il pollo a strisce o a cubetti come preferite.

pollo al curry semplicemente buono

In un piatto mettete abbastanza farina per poter infarinare il pollo tagliato. Mettetene poco alla volta e infarinatelo man mano, andrete meglio.

pollo al curry

In un tegame, meglio anti aderente, scaldate l’olio e quando è caldo metteteci il pollo infarinato.

pollo al curry semplicemente buono

Alzate la fiamma e fate rosolare il pollo per pochi minuti 2/3. Quando cambia colore e non è più rosa ricopritelo con acqua fresca.

pollo al curry semplicemente buono

Questo è il curry che prendo nei negozi etnici. E’ piccante ma c’è anche quello leggero.

pollo al curry semplicemente buono

Versate il curry nell’acqua, io metto due tre cucchiai grandi ma va a gusti a me piace potente.

pollo al curry semplicemente buono Versate il curry nell'acqua, io metto due tre cucchiai grandi ma va a gusti a me piace potente

Mescolate bene, aggiungete sale e pepe quanto basta.

pollo al curry semplicemente buono

Fate bollire per circa un’ora per fare asciugare l’acqua in eccesso. L’olio si deve dividere deve crearsi una bella amalgama piccante e densa.

pollo al curry semplicemente buono

Così è pronto non resta che impiattare. Se lo volete meno cremoso basta che aggiungete meno farina.

pollo al curry semplicemente buono

Io di solito lo abbino al riso basmati quindi riscaldate l’acqua e fate cuocere il riso che sarà un ottimo accompagnamento. Non possono mancare anche le tortillas.

pollo al curry semplicemente buono

Buon appetito.

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