Crema di Carciofi e Mais Ricetta

Crema di Carciofi e Mais Ricetta


 

Il carciofo è una pianta erbacea alta spinosa e perenne, originaria della regione mediterranea. nel carciofo è presente una sostanza, la conarina, a spiccata azione anticalcolosa e coleretica. Oltre che salutare è meraviglioso se cucinato e gustato in splendidi piatti. Provate a unirlo con il latte e mais, leggete qui sotto come fare…

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Crema di Carciofi e Mais Ricetta Questa è preparata con pochissimo latte.

Crema di Carciofi e Mais Ricetta
Questa è preparata con pochissimo latte.

Ingredienti Crema di Carciofi e Mais Ricetta:

350 g di chicchi di mais precotto

6 dl di latte fresco

30 g di zucchero

1 cipolla

5 cuori di carciofo

burro, sale e pepe

Preparazione Crema di Carciofi e Mais Ricetta:

In una ciotola abbastanza grande mescolate il mais con lo zucchero e bagnate con una tazza di latte fresco. Ora mondate la cipolla rendetela a pezzetti per poterla soffriggere in una noce di burro. Quando il soffritto sarà pronto e profumato, unite il mais. Mescolate bene e aggiungete sale e pepe. Aggiungete a filo senza mai smettere di mescolare il latte rimasto. Unite alla zuppa di mais i cuori di carciofo affettati finemente, mescolate sempre. Lasciate cuocere fino a che i chicchi di mais risulteranno teneri e i carciofi perfettamente cotti.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 1 Average: 5]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.