Chili Colorado Tex-Mex Ricetta

Chili Colorado Tex-Mex Ricetta


Le origini del chili Colorado sono difficili da rintracciare. In spagnolo, “colorado” si traduce in rosso. Alcune voci indicano l’origine della ricetta nel 19 ° secolo in California, quando lo Stato era parte del Messico, mentre altri sostengono il Chili Colorado sia una ricetta classica messicana.La cosa sicura è che non si tratta di chili americano. L’antica ricetta indica l’assenza di fagioli, pomodori o verdure di sorte, solo carne tenera e peperoncini rossi piccanti.

tempo: 2 ore + 11 ore di ammollo

difficoltà: media

Ingredienti Chili Colorado Tex-Mex Ricetta:

650 g di polpa di manzo abbastanza magra

300 g di fagioli rossi secchi messicani

1 peperone rosso

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Chili Colorado Tex-Mex Ricetta

400 g di pomodori

2 spicchi di aglio

1 o 2 cipolle

2 foglie di alloro

1 cucchiaino di origano

2 cucchiaini di cumino in polvere o in semi

1 o 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere

olio extra vergine di oliva

bicarbonato

sale/pepe

Preparazione Chili Colorado Tex-Mex Ricetta:

Lavate bene i fagioli e lasciateli in ammollo per 11 ore. Scolateli e cuoceteli per circa 45 minuti in acqua con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Scolateli. Tagliate a cubetti la carne. Pulite bene il peperone dai semi e dal picciolo, e tagliatelo a filetti. Sbollentate i pomodori per potergli togliere la pelle, quindi triturateli più che potete. Mondate l’aglio e la cipolla e tritatelo finemente. In una pentola con olio di oliva soffriggete l’aglio e il peperone. Quando il soffritto sarà profumato aggiungete la carne e lasciatela dorare a fiamma media. Unite la cipolla, l’alloro, il pomodoro. Continuate la cottura finché la carne non sarà cotta. Circa 15 minuti prima che termini la cottura unite i fagioli, il cumino, il peperoncino, sale e pepe. Terminate e servite.

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