Cernia al Vino Rosso Ricetta

Cernia al Vino Rosso Ricetta


La cernia è un pesce dalle carni gustose e buone, dal sapore delicato. La cernia è un pesce di mare di grandi dimensioni e con una bocca molto larga. E’ molto comune lungo le coste del Mediterraneo e dell’Atlantico. Può raggiungere i due metri di lunghezza e i 50 kl di peso. I filetti di cernia si sono di colore bianco e striati di rosa. Se comperate un pesce intero, osservate gli occhi, che devono essere vivi, e l’odore, che deve risultare gradevole e non deve tendere all’ammoniaca.

Tempo: 1 ora e mezza

Difficoltà: media

Ingredienti Cernia al Vino Rosso Ricetta:

1 kg di filetti di cernia freschissimi

3 pomodori

5 peperoncini verdi piccanti

Cernia al Vino Rosso Ricetta

Cernia al Vino Rosso Ricetta

2 bicchieri di vino rosso (buono)

1 cipolla

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di zucchero

prezzemolo, origano, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

1 cucchiaino di cumino

30 olive verdi

15 capperi

Preparazione Cernia al Vino Rosso Ricetta:

Togliete la pelle dai pomodori e tagliateli a cubetti piccolissimi. I peperoni piccanti tagliateli a listarelle per la tutta la loro lunghezza. Mettete il peperoncino nel frullatore con mezzo bicchiere di vino e azionate per un istante. Mondate e tritate la cipolla, schiacciate l’aglio. In una pentola mettete l’olio e fate soffriggere cipolla e aglio. Versateci il peperoncino tritato col vino. Mescolate. Aggiungete il pomodoro tritato, lo zucchero, il prezzemolo.

Fate cuocere per 20 minuti e poi bagnate con un bicchiere di acqua e un bicchiere di vino. condite con il cumino, sale, pepe e chi vuole origano. Fate bollire poi abbassate la fiamma. Per ultimo versate le olive tagliate a pezzetto e i capperi. Insaporite i filetti di cernia con sale e pepe e riponeteli in una pirofila. Coprite con il sugo appena fatto e cuocete per un ora nel forno caldo a 200° C. Servite ben caldo con del riso e insalata.

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