Maccheroni all’uovo con radicchio e pancetta ricetta

Maccheroni all'uovo con radicchio e pancetta ricetta
Maccheroni all’uovo con radicchio e pancetta ricetta

Secondo la leggenda, i maccheroni sarebbero stati portati in Italia da Marco Polo, di ritorno a Venezia dalla lontana Cina, nel 1292. Questa ipotesi è stata da tempo confutata, in quanto sembra che fossero già in uso in Italia almeno da un secolo, come del resto la pasta in generale: lo scrittore arabo Idrisi ne attesta infatti la presenza in Sicilia, in particolare a Trabia.

Un piatto veloce e gustosissimo pronto in 20 minuti.

Seguite qui la velocissima preparazione scorrete le foto che seguono….

Olio sedano cipolla e carota

Picture 1 of 6

Fate il classico soffritto con un po di olio di oliva.

Ingredienti Maccheroni all’uovo con radicchio e pancetta ricetta:

250 g di maccheroncini all’uovo

3 fette di pancetta tagliata spessa 4 mm

Un fiore di radicchio rosso

Un fondo di olio di oliva per soffritto

Sedano, carota e cipolla

Sale e pepe

Grana padano o Parmigiano grattugiato

barattoli per pasta super offerta 5 €


Il radicchio è un ottimo rimedio anti-invecchiamento: è ricco di antiossidanti che frenano i processi di invecchiamento cellulare, è antinfiammatorio ed è indicato a chi ha problemi cutanei artrite e reumatismi.

Prima di tutto ha un contenuto calorico basso (per il 92-94% è composto di acqua) ed è ricco di vitamina A, B1 e B2. Da studi svolti presso l’Università di Urbino sembra che il radicchio rosso contenga molte più sostanze antiossidanti rispetto ad alimenti più famosi per questa proprietà come mirtilli e uva passa

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 1 Average: 5]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.