Torta alle mele ricetta e preparazione

Tutti i passaggi di preparazione qui sotto

La torta di mele è un classico della cucina. Ricorda i sapori di casa della nonna soprattutto nei mesi invernali. La ricetta della torta di mele soffice e veloce da preparare. La preparazione è veramente facile ed il risultato è assicurato. Le ricette variano da regione a regione ma anche da famiglia a famiglia, mia nonna Jessica la faceva così.

Torta alle mele ricetta e preparazione

Torta alle mele ricetta e preparazione

Ingredienti Torta alle mele ricetta e preparazione:

Per 8 persone

300 g di farina

50 g di zucchero semolato

4 mele di media dimensione

2 uova fresche

1 bustina di lievito

1 bicchiere di latte

Un pizzico di sale

50 g di burro

Forno calore elevato per 30 minuti.

Scorrete  qui sotto tutti i passaggi di preparazione

IN UNA TERRINA

Torta alle mele ricetta e preparazione

Pelate le mele.

MELE A TOCCHETTI

Torta alle mele ricetta e preparazione

Tagliate le mele a tocchetti e mettetele in una terrina.

ACQUA E ZUCCHERO

Torta alle mele ricetta e preparazione

Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e versatelo nella terrina con le mele. Lasciate riposare un ora.

NOCI BURRO UOVA

Torta alle mele ricetta e preparazione

Unite alle mele appena scolate dall’acqua e zucchero, burro sciolto, uova e le noci triturate.

ZUCCHERO SALE

Torta alle mele ricetta e preparazione

Sempre mescolando aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

FARINA LIEVITO E LATTE

Torta alle mele ricetta e preparazione

Incorporate nel composto la farina il lievito e il latte, Mescolate bene il tutto.

VERSA IL COMPOSTO

Torta alle mele ricetta e preparazione

Imburrate la teglia da forno e versateci l’impasto in modo uniforme. In forno per 30 minuti a temperatura elevata.

PRONTA E BUONA

Torta alle mele ricetta e preparazione

Tolta dal forno lasciate raffreddare per circa 30 minuti. Servite a fette con del zucchero a velo creme o miele.

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