Crostata con marmellata di nonna Jessica ricetta

Crostata di marmellata di nonna Jessica ricetta

Crostata con marmellata di nonna Jessica ricetta

La crostata è un dolce tipico italiano composto da una base di pasta frolla ricoperto con confettura, crema o frutta fresca, con l’aggiunta di sottili strisce di pasta frolla intrecciate. Ad esempio dolci simili sono diffusi in tutta Europa, come non mangiarli…

Ingredienti Crostata con marmellata di nonna Jessica ricetta:

250 g di farina

100 g di zucchero di canna

1 uovo

Mezza bustina di lievito per dolci

125 g di burro

 Pizzico di sale

Un vasetto di marmellata di vostro gradimento (quanto basta)

      solo € 3.80

Stampo per dolci in acciaio al carbonio
Pentole antiaderenti per torte

Preparazione Crostata con marmellata di nonna Jessica ricetta:

In un terrina mettete farina, zucchero, lievito, uova e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto. Ora sciogliete il burro in microonde o in un tegame sul fuoco, versatelo nella terrina e mescolate con una forchetta.

Poi nella piastra da forno stendete sopra la carta da forno a misura giusta. Spalmate la pasta (tenendone un po da parte per le strisce) fino a i bordi i quali devono essere un po più alti per contenere la marmellata. Successivamente spalmate la marmellata. Dopo con la pasta rimasta fate le striscioline per comporre le classiche righe due per il lato lungo e tre per quello corto.

In conclusione infornate con il forno caldo a 180° per 30 minuti.

SCORRETE QUI SOTTO LA FOTOPREPARAZIONE 

Buon appetito.

Mescolate bene il tutto

CROSTATA CON MARMELLATA DI NONNA JESSICA RICETTA

In un terrina mettete farina, zucchero, lievito, uova e un pizzico di sale.

Ora sciogliete il burro

CROSTATA CON MARMELLATA DI NONNA JESSICA RICETTA

Successivamente sciogliete il burro in microonde o in un tegame sul fuoco, versatelo nella terrina e mescolate con una forchetta.

Stendete la pasta

CROSTATA CON MARMELLATA DI NONNA JESSICA RICETTA

Poi nella piastra da forno stendete sopra la carta da forno a misura giusta. Spalmate la pasta (tenendone un po da parte per le strisce) fino a i bordi i quali devono essere un po più alti per contenere la marmellata.

Spalmate la marmellata.

CROSTATA CON MARMELLATA DI NONNA JESSICA RICETTA

Spalmate la marmellata tenendo un centimetro di bordo.

Con la pasta rimasta

CROSTATA CON MARMELLATA DI NONNA JESSICA RICETTA

Dopo con la pasta rimasta fate le striscioline per comporre le classiche righe due per il lato lungo e tre per quello corto.

Buon appetito

CROSTATA CON MARMELLATA DI NONNA JESSICA RICETTA

In conclusione infornate con il forno caldo a 180° per 30 minuti.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 2 Average: 5]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.