Spezzatino di maiale al vino rosso ricetta

Spezzatino di maiale al vino rosso ricetta
Spezzatino di maiale al vino rosso ricetta

Uno spezzatino è una combinazione di ingredienti alimentari solidi che sono stati cotti in un liquido e serviti nel sugo risultante . Gli ingredienti in uno stufato possono includere qualsiasi combinazione di verdure. Oltre a carne , specialmente carni più dure, adatte alla cottura lenta, come la carne di manzo, pollame , maiale , agnello o montone ,vengono usate anche salsicce e frutti di mare .

Ingredienti Spezzatino di maiale al vino rosso ricetta:

olio di oliva extra vergine abbondante

un gambo sedano 

una carota 

una cipolla 

800 g lonza di maiale a cubetti

un bicchiere vino rosso

un litro di brodo vegetale

sale e pepe

Se volete rendere il fondo di cottura più denso e cremoso potete, una volta tolti via dalla pentola i pezzi di carne, aggiungere un cucchiaio raso di farina e mescolare velocemente.

Spezzatino di maiale al vino rosso ricetta

Spezzatino di maiale al vino rosso ricetta

Adesivo Murale Pasta Cucina Tagliatelle
Italian Language
5 €

Preparate il soffritto classico e poi…

La preparazione qui, scorrete le foto sotto

SEDANO CAROTA CIPOLLA

FATE IL CLASSICO SOFFRITTO ROSOLATO IN ABBONDANTE OLIO

CARNE DI MAIALE

TAGLIATE A CUBETTI LA CARNE DI MAIALE DI CIRCA
2 CENTIMETRI A LATO

ROSOLATE

PONETE I PEZZI DI MAIALE NELLA PENTOLA
DEL SOFFRITTO E FATE CUOCERE A FUOCO LENTO PER
15 MINUTI

VINO ROSSO

VERSATE NELLA PENTOLA UN BICCHIERE GRANDE DI VINO ROSSO E ABBASSATE LA FIAMMA

FATE BOLLITE

AGGIUNGETE UN BICCHIERE DI ACQUA E DADO O BRODO E FATE BOLLIRE A COPERCHIO CHIUSO PER CIRCA DUE ORE. MESCOLATE OGNI TANTO

EVAPORAZIONE

QUANDO IL VINO E L’ACQUA SI SARANNO ASCIUGATI SCOPERCHIATE E CUOCETE PER ALTRI 15 MINUTI

SI SCIOGLIE IN BOCCA

LO SPEZZATINO E’ PRONTO QUANDO TOCCANDOLO APPENA SI DIVIDE.

E’ UN SUCCESSO

TALMENTE BUONO,
SOPRATTUTTO CON LA POLENTA DA SPARIRE ALL’IMPROVVISO
IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
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