Risotto ai porri e formaggio ricetta

Risotto ai porri e formaggio ricetta

Il porro è originario della regione mediterranea, probabilmente dal Vicino Oriente. La sua coltivazione è di antichissima memoria: il porro era conosciuto dagli Egizi e dai Romani. Nella medicina tradizionale cinese e in macrobiotica il porro è considerato un alimento riscaldante. Il porro ha proprietà diuretiche e disintossicanti.

Ingredienti Risotto ai porri e formaggio ricetta:

320 g di riso Carnaroli

200 g di porro

120 g del vostro formaggio preferito

prezzemolo è facoltativo

mezzo bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo vegetale o di pollo

70 g di burro chi vuole puo’ usare l’olio di oliva

sale e pepe

Preparazione Risotto ai porri e formaggio ricetta:

Pulisci il porro eliminando le foglie. Taglialo a rondelle fini e lavalo in una bacinella con abbondante acqua. Sbianca il porro in acqua bollente. Scolalo e stufalo in un tegame con un po di burro. Mettici un po di sale e pepe. Tienilo da parte. Fai tostare il riso con il burro o l’olio in una casseruola e sfumalo con il vino. Aggiungi del brodo quando serve fino a cottura ultimata. Vero fine cottura aggiungi i porri cotti precedentemente. Mescola e termina cottura. Manteca con 120 g del vostro formaggio preferito fuori dal fuoco. Aggiusta di sale  e macina il pepe fresco sopra. Lascia riposare un minuto. Servi.

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