Risotto agli asparagi e scampi ricetta

Risotto agli asparagi e scampi ricetta

Il termine asparago o asparagio può designare sia l’intera pianta che i germogli della pianta Asparagus officinalis. Appartiene alla famiglia delle Liliaceae, un’angiosperma monocotiledone. L’asparago possiede particolari proprietà diuretiche, viene apprezzato dai buongustai e ha alle spalle una storia millenaria.

Ingredienti Risotto agli asparagi e scampi ricetta:

320 g di riso carnaroli

250 g di code di scampi

250 g di asparagi bianchi

1 scalogno o cipolla

erba cipollina

Parmigiano grattugiato facoltativo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale

80 g di burro

sale e pepe

Preparazione Risotto agli asparagi e scampi ricetta:

Lava e pela gli asparagi e leva la parte più dura. Cuocili in acqua e quando saranno cotti scolali e tienili da parte. Lava gli scampi e leva il carapace. Trita lo scalogno e fallo soffriggete nel burro in una pentola. Quando il soffritto sarà pronto alza la fiamma versa il riso e fallo rosolare a secco per 3 minuti. Aggiungi il vino e gli asparagi tagliato a rondelle. Sempre mescolando porta a cottura aggiungendo quando serve il brodo vegetale sale e pepe. A metà cottura metti nel risotto le code di scampi a pezzi grossi. Conservatene alcune intere per decorazione. Quando è cotto spegni il fuoco e manteca con un po di burro e chi vuole anche con del parmigiano. Mescola bene. Lascia riposare e aggiungi un po di erba cipollina… poca poca.

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