Minestra di riso verza e Tastasale

Minestra di Riso Verza e Tastasale

Minestra di Riso Verza e Tastasale

Il tastasale è un impasto di carne macinata, salata e insaporita con sale e pepe nero. È lo stesso impasto usato per fare il salame.

Prodotto esclusivamente con carne di suino da allevamente del nord Italia.

Si presta per la preparazione di molteplici ricette anche se maggiormente impiegato nella preparazione del tipico risotto al tastasale che vedremo più avanti.

Vediamo come preparare la minestra, la verza a me non piace proprio ma mia morosa mi dice che “fa ben” e a lei piace… accontentiamoci hihihii.

Minestra di Riso Verza e Tastasale
Tastasale

Ingredienti Minestra di Riso Verza e Tastasale :

  • 200 g di riso quello che usate di solito meglio se padano
  • 300 g di tastasale
  • 100 g di verza
  • una cipolla bianca
  • un gambo di sedano
  • Mezza carota
  • (aglio se volete)
  • 400 g di acqua
  • 100 g di brodo di carne
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione Minestra di Riso Verza e Tastasale :

Trita finemente la cipolla, il sedano, la carota e la verza e mettile in una pentola, meglio se antiaderente, a rosolare con il burro.Dopo qualche minuto alza la fiamma e unisci il tastasale e mescola bene finché il tastasale non cambia colore. Fai rosolare. Unisci il riso sempre mescolando versaci il brodo e se non basta aggiungi acqua. Sala Pepa. Attenti che il tastasale è già salato. Cuoci per dodici minuti e servi caldissimo. La minestra è tanto liquida ricordatelo altrimenti si avvicina al risotto. Se avete dei crostini di pane metteteli in tavola.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA
[Total: 1 Average: 5]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.