Minestra di Riso e Patate Ricetta

Minestra di Riso e Patate Ricetta. Questa minestra è economica salutare e semplice da preparare. Ora che l’inverno sta arrivando seguite questa breve ricetta e preparate la vostra minestra gustosa e saporita.

Ingredienti Minestra di Riso e Patate Ricetta:

  • 200 g di riso Vialone nano o Carnaroli
  • Brodo di pollo meglio se ruspante 1 litro e mezzo
  • 400 g di patate
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • un gambo di sedano
  • 40 g di pancetta (se volete)
  • 60 g do ilio di oliva
  • sale e pepe
  • formaggio grana grattugiato
Minestra di Riso e Patate Ricetta
Minestra di Riso e Patate Ricetta

Preparazione Minestra di Riso e Patate Ricetta:

Cuoci in abbondante acqua le patate, lasciale indietro di cottura, tagliale a cubetti e mettile da parte. In una padella con olio soffriggi la pancetta tagliata a striscioline, la cipolla tritata, la carota a tocchetti e il sedano sminuzzato. Aggiunge le patate. Sala e pepa. Copri con un coperchio metti al minimo la fiamma e cuoci per 15 minuti. Mescola ogni tanto per non fare attaccare le patate sul fondo. Quindi cuoci diversamente se vuoi le patate più intere cuoci di meno se le vuoi in purea cuoci di più. Se serve aggiungi dell’acqua.

In una pentola fai bollire il brodo nel quale aggiungerai il composto della padella. Cuoci per altri 10 minuti. Butta il riso nel cestino e vai a mangiare fuori se ti sei rotto le scatole. No scherzo… Butta nel brodo e patate il riso senti se serve del sale o pepe e porta a cottura il riso secondo il tipo di riso che usate. Servila bollente con del formaggio grattugiato e ancora meglio se avete dei crostini di pane. Magari un filo di olio sopra non ci sta male

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