Spaghetti con Bottarga Ricetta

Spaghetti con Bottarga Ricetta per 6 persone


Conosciuto come “caviale del mediterraneo”, la bottarga può essere considerata il tartufo del mare, poiché viene comunemente grattugiata sui piatti, aggiungendo il suo aroma e sapore unici a molte ricette. Le uova di pesce salate e stagionate erano quasi sconosciute al di fuori delle isole italiane della Sicilia e della Sardegna fino a tempi relativamente recenti, ma ora stanno diventando popolari in tutto il mondo.

Questo è un prodotto antico creato per la prima volta da pescatori non disposti a sprecare alcuna parte del pesce catturato. Per conservare le uova deliziose e delicate, hanno usato quello più antico e comune dei conservanti: il sale. Per via del suo gusto unico e del processo laborioso e dispendioso in termini di tempo necessario per crearlo, la bottarga divenne rapidamente un prodotto prezioso e raffinato che era piuttosto difficile da trovare lontano da dove veniva prodotto (almeno fino agli anni ’50) e veniva spesso dato come un regalo prezioso

Ingredienti Spaghetti con Bottarga Ricetta:

75g di Bottarga grattugiata

20g di Bottarga a fette

1dl di olio extra vergine di oliva

120g di pan grattato

Tre spicchi di aglio tritati

Peperoncino a vostro gusto

Prezzemolo

Sale, pepe

500g di spaghetti

Preparazione Spaghetti con Bottarga Ricetta:

Metti la bottarga in una terrina e aggiungici 60ml di olio. Scalda 40ml di olio in una padella grande a fiamma alta. Mettici il pan grattato. l’aglio e il peperoncino. Fai rosolare e aggiungi il prezzemolo e sale. Attenzione che non bruci. Prepara l’acqua per la pasta e salala. Scolala al dente e conserva un po di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con il pan grattato. Aggiungi la Bottarga e spadella bene aggiungendo se necessario l’acqua di cottura. Condisci con l’olio e aggiungi del pepe. Per finire nel piatto mettici delle fette di Bottarga.

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