Spaghetti Alla Lucana Ricetta

Spaghetti Alla Lucana Ricetta per 6 persone

Ingredienti Spaghetti Alla Lucana Ricetta:

Olio di oliva buono extra vergine

1 kg di vongole

6 spicchi di aglio modato

Un po di prezzemolo tritato

Mezzo limone

120 ml di vino bianco secco

Pepe fresco macinato

Chi desidera può aggiungere un peperone giallo medio e uno rosso

Peperoncino piccante meglio se fresco altrimenti ottimo anche quello secco

Sale

500 g di spaghetti

Prezzemolo tritato

Preparazione Spaghetti Alla Lucana Ricetta:

Per preparare le vongole scalda 60 ml di olio di oliva in una grande padella dai bordi alti a fiamma molto vivace. Aggiungi alle vongole  tre spicchi di aglio mondato e il prezzemolo. Spremi il limone sopra le vongole, poi buttalo in padella. Aggiungi vino, sale e pepe. Copri e porta a bollore per 1 minuto finché le vongole non si aprono. Filtra il liquido delle vongole e tienilo da parte in un contenitore. Poi togli le vongole dalle conchiglie ma lasciane qualcuna per decorare il piatto.

Spadella i peperoni con un cucchiaio di olio. Metti un forno molto caldo fino a che non si scuriscono da tutti i lati. Raffreddali e togli la pelle abbrustolita i semi e le parti bianche. Tagliali a strisce.

Scalda un po d’olio in una grande padella. Aggiungi l’aglio rimasto mondato e i peperoncini a fuoco alto. Versa un bicchiere di vin bianco e fallo evaporare del tutto. Aggiungi i peperoni a strisce, le vongole e il liquido conservato prima. Porta a bollire e a bisogno aggiusta di sale e pepe.

Fai bollire l’acqua per gli spaghetti e mettici del sale. Butta la pasta e cuocila la dente. Scolala e versala nella grande padella. Aggiungi prezzemolo un po di olio a bisogno e saltala un po nella pentola a tuo gusto.
Web Hosting

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 1 Average: 5]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.