Penne alla Vodka Ricetta

Penne alla Vodka Ricetta 

Ingredienti per 6 persone Penne alla Vodka Ricetta:

olio extra vergine di oliva

250 g di pancetta a fette di 0,5 cm e tagliato a julienne

1 scalogno tritato

1/4 di litro di vodka di qualità

350 ml di panna liquida da cucina

250 di salsa di pomodoro

500 g di pasta penne rigate

75 g di formaggio grana

Sale e pepe fresco

Preparazione Penne alla Vodka Ricetta:

Scalda una grande padella un po di olio d’oliva, quindi aggiungi la pancetta e falla rosolare. Ora metti lo scalogno e lascia che si ammorbidisca circa tre minuti. Aggiungi la vodka (attenti alla fiamma). Porta ad ebollizione e fai dimezzare la quantità, più o meno 5 minuti. Incorpora metà della panna e cuocila per 3 minuti. Versa la salsa di pomodoro e porta a bollore, abbassa la fiamma al minimo e lascia pipare* finchè non cuoce la pasta. Cuoci la pasta e scolala al dente. Scolata, saltala con la salsa nella padella. Aggiungi la panna rimasta e cuoci per due minuti. Trasferisci in un piatto da portata e spolvera con del formaggio grana.

*Pipare in cucina:  “pipare” è il sobbollire dolce che fanno i sughi lenti sul fuoco.

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