Gnocchi al ragu’ ricetta e preparazione fatta in casa

Gnocchi al ragu' ricetta e preparazione fatta in casa
Gnocchi al ragu’ ricetta e preparazione fatta in casa

Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti.

Di sicuro gli gnocchi più buoni sono quelli italiani e soprattutto quelli di mamma… vero? Provate anche voi a farli io faccio così… sono semplici, veloci ed economici (ragu a parte).

Seguite le indicazioni passo passo qui sotto, scorrete con le immagini.

LESSARE LE PATATE

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Sbucciate le patate, lessatele a vapore per circa 30 minuti.

Ingredienti Gnocchi al ragu’ ricetta e preparazione fatta in casa:

4 porzioni

1 kg di patate di ottima qualità

200 g di farina 00

Ragu di carne

1 uovo

Formaggio parmigiano o grana padano

sale

noce moscata

Curiosità: Nella città di Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, seguendo il detto “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce (o anche “ceci e baccalà“), Sabato trippa” (il proverbio sottolinea l’importanza del giovedì come giorno quasi festivo, che necessita d’un piatto elaborato e gustoso e che anticipa quello di magro del giorno successivo). Ancora sopravvivono antiche osterie e trattorie dove si segue la tradizione

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