Milano Torino Aperitivo Cocktail Ricetta

Milano Torino Aperitivo Cocktail Ricetta

La storia comincia quando nel 1786 Antonio Benedetto Carpano, nella bottega sotto i portici di Piazza castello a Torino, dopo anni di prove e tentativi riesce finalmente a realizzare la miscela perfetta, un infuso di erbe a cui aggiunge un goccio di vino bianco, nasce così il Vermouth o Vermut. Questa meravigliosa bevanda fino a metà dell’800 si chiamava Punt e Mes semplicemente un vermouth un po più amaro per la presenza di qualche dose di china. Milano non resta a guardare e verso il 1860 a Milano nasce il famosissimo infuso di 60 erbe detto Campari. Il cocktail Milano Torino è un classico tutto italiano. Due città così importanti unite in un solo bicchiere. Il nome proviene semplicemente dal fatto che si utilizzano due prodotti tipici di due città: Milano e il suo Campari e Torino con il Vermouth.

Ingredienti Milano Torino Aperitivo Cocktail Ricetta:

5 cl di Campari

5 cl di Punt e Mes o vermouth rosso

Le dosi sono metà e metà

Alcuni aggiungono due gocce di liquore al Rabarbaro

Scorzetta di agrumi per decorazione

Si può fare con o senza ghiaccio.

Preparazione Milano Torino Aperitivo Cocktail Ricetta:

Mettete il ghiaccio fino al top nel bicchiere tumbler medio (o Old Fashioned). Versate il Vermouth rosso amaro e il Bitter Campari. Mescolate per qualche istante con l’asticella. Decorate con una scorza di limone o arancia.

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