Liquore di Mirtilli Fatto in Casa Ricetta

Liquore di Mirtilli Fatto in Casa Ricetta


 

Il Mirtillo (Vaccinium myrtillus) è molto comune nei boschi di montagna delle Alpi e nell’Appennino. Frutto usatissimo per preparare confetture e torte alla frutta, le sue proprietà benefiche sono numerose, e conosciute sin dall’antichità dai Romani ai Galli. Il colore che rende questi frutti cosi unici, conferiscono, a chi li assume una protezione dai radicali liberi e protegge la pelle dai raggi UV. Ora  prepariamo il nostro liquore dolce e solare…

Ingredienti:

1 kg di Mirtilli neri

1,5 g di Cannella in polvereLiquore di Mirtilli Fatto in Casa Ricetta.

2 kg di zucchero

1 l di Grappa

Preparazione Liquore di Mirtilli Fatto in Casa Ricetta:

Prendete un mortaio e pestino e schiacciate per ben i mirtilli, mescolate con gli altri ingredienti e uniteli alla grappa in un vaso di vetro trasparente. Esponetelo al sole e giratelo due tre volte al giorno per non meno di 50 giorni. Dopo il periodo, filtrate con un panno e imbottigliate. Il liquore sarà pronto dopo un giorno di riposo, sarà dolce e poco alcolico e un ottimo dopo pasto se servito ghiacciato.

 

 

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 11 Average: 4]

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.