I Più Buoni Bourbon Whiskey Migliori al Mondo

I Più Buoni Bourbon Whiskey Migliori al Mondo

 

Storia e origini del bourbon whiskey

SOLO € 28

Utensili per barman Shaker Cork Wine Kit
Borsa di tela Empty Bar Cocktail Jigger

I primi coloni americani non furono bevitori di whisky, solo con l’arrivo dei primi scozzesi e irlandesi all’inizio del 1700 il vero whisky cominciò a essere apprezzato anche in America. La quasi totalità del bourbon oggi si produce in soli 5 stati americani: Pennsyvania, Kentucky, Illinois, Indiana e Maryland. La legge americana è molto dettagliata sulla definizione dei diversi tipi di whisky. Sono sempre distillati a colonna, e fatti fermentare o con l’aggiunta di lieviti selezionati, o con l’aggiunta di residuo della precedente fermentazione.

Bourbon Whiskey

Il Bourbon Whiskey è il più celebre dei distillati americani.  Un tempo veniva prodotto nella contea di BOURBON , nel Kentucky, solo con mais. L’inventore del Bourbon sembra sia stato Elia Craig un pastore battista. Oggi comunque si chiama Bourbon il Whiskey prodotto in qualsiasi stato se ottenuto dalla fermentazione di cereali di cui almeno il 51% deve essere di mais, e la distillazione non sia oltre gli 80°. Deve essere invecchiato almeno due anni in botti nuove di quercia bruciata all’interno. nel Tennessee il distillato viene filtrato attraverso carbone d’acero polverizzato che gli cede ulteriore morbidezza e sapore. Il Bourbon oggi è il whiskey più diffuso sinonimo per eccellenza di Whiskey Americano.

I Più Buoni Bourbon Whiskey Migliori al Mondo

The more good bourbon whiskey best in the world

                                                                                 

Bluegrass di Booker

Bluegrass di Booker
Vol: 64°
Prezzo: 60€
Origine : Clermont KY Stati Uniti
Booker Noe era il mastro distillatore della Jim Beam Distillery dal 1965 al 1992. Ha lanciato il suo whisky omonimo nel 1988. Bluegrass di Booker è un piccolo lotto prodotta nel 2016 tutto da collezione, ma qui non c’è niente piccolo. Questo distillato è potente e imbottigliato a pieno organico, dopo quasi sette anni di invecchiamento.

Bulleit Borbone 10 Years Old

Vol: 45,6°
Prezzo: 40€
Origine : Lawrenceburg KY Stati Uniti
Una selezionatissima riserva selezionata da Tom Bulleit invecchiata per 10 anni in botti di quercia americana. Vaniglia e sapore di frutta secca e un finale di fumo. Ideale per la preparazione di un cocktail classico.

Eh Taylor Jr Barrel Proof

Vol: 64,5°
Prezzo : 70€
Prodotto : Buffalo Trace Distillery
Il whisky è stato imbottigliato, senza tagli e nessuna filtratura, direttamente dalla botte. Un metodo del pre-proibizionismo. Un aroma di bacche bruciate seguito da note leggermente floreali e caramello. Caffè, zucchero bruciato e rovere precedono un astringente, finitura legnosa.

Knob Creek Single Barrel Reserve 9 Yo

Vol: 50°
Prezzo: 40€
Origine: Kentucky
Knob Creek è una piccola produzione realizzata da Jim Beam, distillata in uno stile più tradizionale e di età minima di nove anni. Prende il nome per l’area in Kentucky dove Abramo Lincoln è cresciuto. Al naso è molto piccante e dolce. Il finale è lungo, con un tocco di secchezza, ci sono note di oli di noce e spezie vaniglia.

Woodford Reserve 1838 Style White Corn

Vol: 45,2
Prezzo: 100€
Origine : Versailles KY Stati Uniti
Hanno cominciato distillando nell’attuale distilleria di Woodford County nel 19° secolo sviluppando molte tecniche di distillazione nuove utilizzate ancora oggi. Il risultato è un spirito sottile e leggero, con un pizzico di spezie. C’è un sapore di caramello, con retrogusto di miele e un finale lungo.

Hudson Baby Bourbon Whiskey

Vol: 46°
Prezzo: 65€
Origine: USA
La prima distilleria newyorchese dopo il proibizionismo. Prima del proibizionismo c’erano piu’ di 1000 distillerie artigianali nello stato di New York. Nel 2001 Ralph Erenzo, Vicki Morgan e Brian Lee comperano Tuthilltown Gristmill, un mulino in funzione dal 1780, e convertono uno dei granai in una micro distilleria. Nel 2004 viene prodotto il primo Hudson Baby Bourbon, distillato con granturco proveniente al 100% dallo stato di NewYork.

Pappy Van Winkles Family Feserve 20 Year Old

Vol: 45,2
Prezzo : 1500€
Origine : Frankfort KY Stati Uniti
I Bourbon Pappy Van Winkle sono realizzati con mais, frumento e orzo. Con aromi di caramello, crema e uva passa, ogni bottiglia è avvolgente al palato, con sapori di vaniglia, miele e note di mela, mentre il finale è lungo ed elegante. Sarebbe un peccato sprecare 20 anni… ne vale la pena di provarlo, almeno una volta
.

Michters 20 year Single Barrel Kentucky Straight-bourbon

Vol: 57,1
Prezzo : 600€
Origine : Louisville KY Stati Uniti
A volte il prezzo non conta. Come dice il Mastro Distillatore Willie Pratt : “Non si tratta di quanto costa per farlo, si tratta di quanto costa per renderlo il migliore.” Piacevole al naso con la sua struttura complessa; ha sapori di frutta di amarena, arancia e albicocca sul palato, infine, un lungo e persistente retrogusto.

Jim Beam Single Barrel

Vol: 47,5
Prezzo : 35€
Jim Beam è sinonimo di vero whisky americano. Il marchio Single Barrel è corposo e morbido, con note di vaniglia e caramello dolce. Al palato pulito, asciutto e legnoso con note speziate.
IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 56 Average: 4]