Grappa di Corniolo Ricetta Fatta a Casa

Grappa di Corniolo Ricetta Fatta a Casa


I frutti di corniolo erano molto consumati un tempo dai contadini, venivano preparate ottime marmellate ma anche le bacche erano conservate in vasetti sotto salamoia. Il legno è uno dei più duri e resistenti in natura, veniva utilizzato per la fabbricazione di attrezzi agricoli sottoposti a forte usura. La pianta è un arbusto molto diffuso, ha fiori gialli in febbraio che in estate diventano frutti con varie tonalità di rosso. Si raccolgono a settembre. La bacca di corniolo contiene glucosio, tannino e altri acidi….

                                       

Ingredienti Grappa di Corniolo Ricetta Fatta a Casa:

1 litro di Grappa bianca e secca

35 drupe mature di Corniolo

2 cucchiai di Zucchero bianco

Preparazione Grappa di Corniolo Ricetta Fatta a Casa:

Grappa di Corniolo Ricetta Fatta a Casa.In un vaso a chiusura ermetica ponete le corniole e cospargetele con lo zucchero, richiudete e lasciate riposare per 5 giorni. Ora aprite e versateci la grappa, lasciate in infusione per in un luogo caldo e asciutto per 40 giorni. Agitate il vaso una volta al giorno. Dopo questo periodo trasferite il vaso in cantina e lasciate a riposo per altri 60 giorni. Ora potete filtrare e imbottigliare, aspettate ancora un mese prima di consumare.

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