Grappa al Sambuco Ricetta e Preparazione

Grappa al Sambuco Ricetta e Preparazione


La pianta di Sambuco più conosciuta cresce nelle zone subtropicali e temperate e ha il nome scientifico di Sambucus Nigra, i suoi fiori e frutti sono usati nella medicina popolare per preparare decotti ad azione diuretica, purgativa e curativa per reumatismi e affezioni delle vie respiratorie. Noi lo utilizzeremo per aromatizzare una grappa secca… leggete qui sotto come fare

Ingredienti Grappa al Sambuco Ricetta e Preparazione:

5 fiori di Sambuco in boccio

1 Limone, sono la scorza giallaGrappa al Sambuco Ricetta e Preparazione

4 pezzi di Anice stellato

1 litro di grappa, bianca e secca

Preparazione Grappa al Sambuco Ricetta e Preparazione:

In un vaso a chiusura ermetica fate macerare il sambuco, l’ance e la scorza del limone assieme al litro di grappa per 20 giorni ricordandosi di scuotere il vaso una volta al giorno. Trascorso il periodo filtrate una o due volte prima di imbottigliare. Prima di consumare la grappa fatela riposare per 30 giorni nella vostra cantina o in un luogo fresco e buio.

IL TUO PENSIERO CI INTERESSA, VOTA
[Total: 17 Average: 3.2]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.