Grappa al Miele Preparazione e Ricetta

Grappa al Miele Preparazione e Ricetta


Il miele è una sostanza prodotta dalle api operaie per elaborazione del nettare dei fiori. Il nettare ed altre sostanze zuccherine succhiate delle api, vengono sottoposte all’azione di enzimi e rigurgitate nelle celle dell’alveare. Si ha così il miele vergine ottenuto dalla scolatura dei favi. Il miele è un alimento con un alto valore nutritivo, costituito prevalentemente da zucchero invertito l’80%, saccarosio 10%, e in piccole quantità da vitamine, enzimi e sostanze grasse…

Ingredienti:

55 g di Miele

2 g di corteccia di Cannella

3 chiodi di Garofano

1 Limone solo la scorza giallaGrappa al Miele Preparazione e Ricetta

1 litro di grappa bianca e secca

Preparazione Grappa al Miele Preparazione e Ricetta:

In un vaso a chiusura ermetica mettete a macerare per 15 giorni la scorza del limone con i chiodi di garofano e la cannella in un quarto di litro di grappa. Ricordatevi di agitare il vaso ogni giorno per tutta la durata della macerazione. Passato il tempo, scaldate a bagnomaria la grappa rimasta e fateci sciogliere il miele e unitelo al liquore filtrato ottenuto precedentemente dalla macerazione delle spezie. Mescolate bene imbottigliate e tappate con sughero. Riponete la bottiglia in cantina e consumatela dopo 100 giorni di stagionatura.

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