Albicocche sotto Grappa Preparazione e Ricetta

Albicocche sotto Grappa Preparazione e Ricetta


Le albicocche, splendido frutto della stagione estiva. Un frutto molto diffuso, buono e saporito. E’ anche ricco di Licopene un principio che aiuta a regolare il colesterolo, e anche di vitamina A che argina i radicali liberi. La pianta (prunus armeniaca) fu importata agli arabi più di mille anni fa e originariamente scoperta in Armenia.

Ingredienti:

2 Kg di Albicocche

1 Limone solo la scorza gialla

400 g di Zucchero

0,5 litro di Acqua

0,5 litro di grappa con gradazione di 50° vol

Preparazione Albicocche sotto Grappa Preparazione e Ricetta:

Prendete una pentola abbastanza grande e riempitela con acqua, zucchero e le scorze di limone.Albicocche sotto Grappa Preparazione e Ricetta. Portate ad ebollizione e inserite le albicocche bucate una a una con una forchetta. Fate bollire per 2 minuti, controllando che non si spappolino. Ora tirate fuori le albicocche con la schiumarola e ponetele nei vasi in modo che siano pieni. Col il liquido rimasto nella pentola preparate uno sciroppo alcoolico unendo la grappa; fate in modo che siano parti uguali (0,5 litri di grappa con 0,5 litri di sciroppo). Dopo che le albicocche si sono raffreddate ricopritele con lo sciroppo alcoolico, se non basta potete riutilizzare lo sciroppo rimasto nella pentola. Chiudete i vasi in maniera ermetica e conservateli in cantina per non meno di 30 giorni prima di aprirli.

 

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