Pasta Fredda con Acciughe e Pomodori Ricetta

Pasta Fredda con Acciughe e Pomodori Ricetta

La pasta che consigliamo oggi sono i Sedanini. Nata dalla riduzione dei Sedani, questo formato piacevolmente curvilineo si caratterizza per una sorprendente varietà di abbinamenti e conquista il palato in gustosi piatti e svariate ricette.

anche con olive e vari tipi di pasta

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti Pasta Fredda con Acciughe e Pomodori per 4 persone:

140 g di pasta meglio se sedanini

14 pomodori ramati

4 pomodori costoluti

acciughe sotto sale

capperi sotto sale

lattughino

Il CERFOGLIO è un erba simile al prezzemolo, più delicata. L’aroma ricorda il prezzemolo e l’anice.

cerfoglio

maggiorana

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione Pasta Fredda con Acciughe e Pomodori:

Portate a bollore abbondante acqua, salate e cuocetevi la pasta. Scolatela bene al dente e fatela raffreddare sotto l’acqua. Un po di olio e mescolate. Lasciatela riposare.

Sbollentate, pelate e togliete dai semi i pomodori. Conditeli con del sale grosso. Metteteli ad essiccare in forno a 50°C per 2 ore. Tritateli e mescolateli con il lattughino tritato, un cucchiaio di capperi dissalati, 4 o 5 acciughe dissalate e senza lisca, olio, cerfoglio e maggiorana. Tagliate a fette il resto dei pomodori che poi verranno messi sul piatto. Prendete la pasta e versateci il composto con un filo di olio. Salate e pepate se occorre. Ponete sui piatti e metteteci sopra i pomodori a fette in egual misura su ogni piatto.

Vino consigliato: Greco di tufo

 

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