Rigatoni Alla Calabrese Ricetta

Rigatoni Alla Calabrese Ricetta


Ingredienti per 6 persone Rigatoni Alla Calabrese:

Olio extra vergine di oliva

500 g di salciccia dolce tolta dal budello e sbriciolata

1 scalogno mondato e tritato

1 peperoncino piccante

2 spicchi di aglio mondati

sale e pepe fresco

120 ml di vino rosso

800 g di pomodori pelati in barattolo con il loro sugo

500 g di rigatoni

240 g di ricotta affumicata

115 g di pecorino romano grattugiato

1 cucchiaino di origano tritato

Preparazione Rigatoni Alla Calabrese:

Scalda una padella e versaci l’olio di oliva per fare il soffritto a fuoco vivace. Fai soffriggere un po la cipolla e subito dopo versaci la salsiccia e cuocila per 5 minuti. Ora inserisci il peperoncino e l’aglio. Fai cuocere per 3/5 minuti a fiamma medio alta, finché non ti sembra tutto cotto. Aggiungi sale e pepe e il vino rosso e cuoci finché non evapora (circa 3 minuti). Spezza i pelati e buttali in padella. Porta a bollore e lascia cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Scalda l’acqua per la pasta salala e cuoci i rigatoni al dente. Scolali. Versa i rigatoni nella padella con il sugo e spadella un po. Aggiungi la ricotta il pecorino e l’origano. Aggiungi un po di olio di oliva e o pepe. Servi. Se volete mettetela in una terrina e il giorno dopo scaldata in forno sarà ancora più buona.
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