Burritos alle Verdure Ricetta

Burritos alle Verdure Ricetta

Il burrito è da sempre uno dei più famosi cibi da “street food” del mondo. Una tortilla ripiena e richiusa come un sacchetto. Pare che il suo ideatore sia stato Juan Mendez, un venditore di cibo ambulante nella città di Juárez, Messico del nord proprio al confine con gli USA. Sarebbe la rivisitazione del taco, Juan desiderava dare la possibilità ai sui clienti di gustarsi la prelibata pietanza per strada, camminando. Juan trasportava la sua merce in groppa a un asino che in spagnolo si chiama “burro”; ecco che da qui nasce la parola “burrito”.

Tempo: 1 ora e mezza

Difficoltà: media

Ingredienti Burritos alle Verdure Ricetta per 6/8 persone:

25 tortillas di farina di frumento

2 cipolle

6 zucchine

700 g di funghi champignon

4 pomodori maturi

2 spicchi di aglio

3 carote

Mezza costa di sedano

Il succo di mezzo limone

Peperoncino rosso piccante in polvere

350 g di formaggio asiago  tritato o quello che preferite

1 ciuffo di coriandolo o prezzemolo

Olio di oliva, sale e pepe.

Preparazione Burritos alle Verdure:

Cominciate con mondare le verdure, schiacciate gli spicchi di aglio, tagliate il sedano e cipolla. Tagliate a rondelle le zucchine. Se i funghi sono freschi puliteli e strofinateli con un foglio di carta assorbente da cucina intriso con succo di limone e tagliateli a dadini. Prendete una padella grande e rosolate con l’olio l’aglio, sedano, cipolla e carote. Ora unite le zucchine e funghi a fiamma bassa. Cucinate finchè gli ingredienti non saranno teneri. Pelate in qualche modo i pomodori e tagliateli a dadini e aggiungeteli alla padella con gli altri ingredienti. Ricordatevi sale, pepe e peperoncino. Scaldate in un altra padella le tortillas e farcitele con qualche cucchiaiata del composto preparato, aggiungete il formaggio e anche se volete il coriandolo. Se volete potete aggiungere anche del mais e dei fagioli rossi messicani.

Richiudeteli bene e in una pirofila ripassateli in forno per un 15 minuti. a 160°.

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